゚・:,☆ プログラム ☆,:・゚

゚・:,☆ 出 店 ☆,:・゚

o('@')o 託児について o('@')o

゚・:,☆Celebration Live♪☆,:・゚

orange pekoe

orange pekoe

♪♪出演アーティスト♪♪

Celebration vol.6神々の国しまねリトリート~カラダ・ココロ喜ぶ いのちワクワク~

タベモノタベモノ~選りすぐりの素材から丁寧に手作りされた美味しいものいっぱい~

そのほとんどを地元の選りすぐり素材、なるべくオーガニックやワイルドクラフトなものを使って、丁寧に調理されたおいしいごはんや焼き菓子、和菓子、ドリンク、新鮮な産直野菜、伝統製法を護り続けるお醤油やお味噌等。出店の食品類は、そのほとんどが無添加で手作り、防腐剤等も使用しておりませんので、会場内でお召し上がりいただくことを基本としています。お持ち帰りの場合は、当日中お早めにお召し上がりいただきますようお願い申し上げます。

゜・。。・゜☆ Celebration Food Menu ☆゜・。。・゜詳しくは、各ブース紹介をご覧ください。
隠岐 アグリ隠岐/放牧牛ソーセージ&カレー
隠岐 秀月堂/さざえ最中、とって隠岐のようかん、隠岐マドレーヌ、かっぱちゃん(最中)
奥出雲 アグリ馬木/山菜おこわ・餡もち
平田 大豆村/おからいなり、赤米いなり、うすあげくん(惣菜)、おからクッキー、滝川とうふ、おぼろとうふ、ところてん、お茶
出雲 出雲坂根屋/ほろほろ蜜豆、もちもちココアミルクわらび餅、ふるふるぷりん、とろとろ水羊羹、黒蕨(くろわらび)
出雲 まにわ農園/ラタトュ丼、漬物、梅シロップソーダ、梅シロップの牛乳割り、梅ゼリー、茹で野菜
斐川 徒歩/焼き菓子
斐川 Red ginger/新鮮野菜・スムージー
宍道 大野豆腐/豆腐、油揚げ、豆腐ドーナツ
安来 大正屋醤油店/金山寺みそ、醤油、調味料
松江 焼き菓子屋/マフィン・天然酵母のスコーン・タルト・ケーキ・クッキーなど焼き菓子全般・・・焼き上がり次第、ホヤホヤを持ってご登場です!
松江 タパタパ基地/フルーツカレー・スウプ・サンドイッチ・少しの焼き菓子
松江 BISTRO Coeur/奥出雲牛の赤ワイン煮込み丼、ケーク・サレ、水出しアイスティー
松江 おむすびころりん/クリームライスコロッケ・お米のワッフルバーガー、プリン
松江 KIU/焼き菓子、ソーダ、りんごジュース
松江 あらびかコーヒー/コーヒー、ドリンク
松江 パン日和/Celebration限定パンを含む各種パン
松江 Green’s Baby/グリーン・レッドカレー、スパニッシュオムレツ、ビール、ワイン(赤・白)
岡山 蒜山高原 イル・リコッターロ/チーズ
岡山 勝山 タルマーリー/パン

焼き菓子屋  <焼き菓子> 

知る人ぞ知る「焼き菓子屋」さんがついにcelebration初出店です。素朴な味わい、飽きがこない美味しさ!ファン拡大中です!


《出店者メッセージ》
「焼き菓子屋」という名の焼き菓子屋です。2011年に松江市でオープンしました。 マフィンやスコーン、ビスケット、タルト、ケーキ、クッキーなどのシンプルで素朴な「毎日でも食べることのできるおやつ」を季節感を大切に手作りしています。


[menu(予定)] マフィン・天然酵母のスコーン・タルト・ケーキ・クッキーなど焼き菓子全般
[information] 〒690-0015 松江市上乃木9-26-8
Open Friday ~ Monday 11:00~19:00
tel/0852-23-2953
[HP] http://www.yakigashiya.jp/

マフィン

タルト

KIU  <お菓子&ドリンク> 

いろんなイベント出店で人気の女性二人ユニット。
お菓子とドリンクいろいろ~♪ステキですぅ~♪


《出店者メッセージ》
藤原祥子と村岡ちひろによる屋台ユニット。からだにやさしくて季節をたいせつにした手づくりのお菓子とドリンクを、木の屋台にのせて販売します。雨天に弱いです。ケーキやクッキーなどの焼き菓子、気まぐれでミニパフェや和菓子も。季節の果物を使った手づくりシロップのソーダ割り、オリジナルブレンドのコーヒー、国産ストレートのりんごジュース、など。オーガニック、無農薬、地元産・・・生産者の方が心を込めてつくられたもの、効率わるくても丁寧につくられたものを使うよう心がけています。


[facebook] https://www.facebook.com/KIU.marche

KIU

KIU

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だいず村(田中豆富店)  <大豆食品> 

しっかり大豆の味がするお豆腐です。手作り・できたてをご賞味ください!


《出店者メッセージ》
地元斐川町産大豆から作ったとうふや惣菜を販売しています。夏にぴったりの豆乳でできたそうめん風の「滝川とうふ」や「ところてん」ぜひご賞味ください!看板商品のおぼろとうふやおからを使った焼き菓子(クッキー・カップケーキ)もどうぞ!


[information] 定休日木曜日 営業時間7時~18時半(日曜は18時まで)
[HP] http://daizumura.com/

滝川とうふ

おむすびころりん  <お惣菜・ドリンク> 

天地の恵みを受けた食材を愛情こめてお料理するユニット。毎回売り切れ御免のコロッケや、お惣菜・ごはん・スープ等。


《出店者メッセージ》
お母さんがつくってくれたおむすびのように、愛情たっぷりで心も身体もほっこりするような、そんな料理を心掛けています。
料理を通して、心と心、そして、良いご縁を結ぶことが出来たら、嬉しいです。もちろん、愛情たっぷりにつくられた穀物、野菜、調味料でつくらせてもらっています。


[主な活動]☆料理教室 ☆自然食向日葵さんでスゥイーツ販売 ☆かんべの里の茶屋にて月一回のランチ ☆ケータリング ☆さんびるアカデミー講師 ☆イベント出店 など

おむすびころりん

おむすびころりん

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あらびかコーヒー  <コーヒー> 

長く愛され続けている老舗 あらびかコーヒーさん。会場中にコーヒーのいい香りをお届けします。


《出店者メッセージ》
松江市袖師町にありますあらびかコーヒーです。おかげさまで創業35年を迎えております。自家焙煎のこだわりコーヒーをはじめとして、パン、シチュー、カレー、そしてスイーツとほぼ自家製メニューで日々お客様をお迎えしております。ここ何年かはいろいろなイベントによんでいただき、たくさんの方との出会いがあり、また多くの方にあらびかコーヒーを知っていただき、大変うれしく思っております。これからも変わらぬ味を守りつつ、たくさんの方との出会いを大切にがんばっていきますのでよろしくお願いいたします。


宍道町の「大野豆富店」の商品も販売します!豆富やさんのとうふドーナツ。絹ごし豆富、豆乳、おからを使ってどこか懐かしい素朴な味のドーナツです。ドーナツ食べてほっこりしてみませんか・・・。


[blog] http://arabika.jugem.jp/
[facebook] あらびかコーヒー





あらびかコーヒー

あらびかコーヒー

大野豆富店

BISTRO Coeur(ビストロ クール)  <フレンチレストラン> 

太い梁と漆喰の壁のゆったり落ち着く店内。Coeur(心)の名前通り、心を込めて作られるお料理でお腹も心も満たされます!


《出店者メッセージ》
お昼はレストランの雰囲気を、ティータイムは関西の美味しい紅茶とスイーツを、夜はワインと一皿から気軽なビストロスタイルで、とそれぞれの時間をお楽しみいただける新しいスタイルのレストランです。
地元の食材をふんだんに使い、季節ごとの旬を意識して目にも美味しい料理をご用意してお待ちしております。蔵を改装した隠れ家の様な店内でゆったりとした時間をお過ごしください。


[information] 〒690-0843松江市末次本町8-8 tel/0852-67-3418
[facebook] http://www.facebook.com/bistrocoeur

BISTRO Coeur

BISTRO Coeur

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大正屋醤油店  <醤油・甘酒・味噌> 

伝統の味を守り継ぎ、地元の原料を使って木桶で作るお醤油や味噌、甘酒等。


《出店者メッセージ》
醤油・味噌は発酵食品であるため造る環境を整える必要性があり、同じ気候、水、土壌、 微生物で育った原料が一番よいと考えています。自然の摂理に逆わらず、地元原料の使用に取り組み、新たな思想を加えて「本物の美味しさ」をご提供します。


創業大正15年、守り継がれた伝統を大切にしながら、より美味しい醤油、味噌づくりをしています。地元大豆をベースにした杉桶で長期間じっくり熟成させた醤油。ごはんにのせて美味しい金山寺みそ。今回は、みなさまに満足していただくように「山盛り金山寺みそ」をご堪能ください。加熱しない生のお醤油は、乳酸菌も元気に活きていて、美味しいのはもちろん、体にも断然いい。そうやってスーパーで売られているものを見てみると、一口にお醤油といってもそれぞれ原料も作り方も違うものなんですね。シンプルが一番だけど、シンプルにするには、それだけ手間ひまや色々なものが必要になるわけで・・・。何より一番必要なのは、本気なのかなーと思います。こちらのお醤油、お味噌、甘酒、かなり本気です。当日は、「山盛り金山寺みそ」のご試食ができるそうですので、ぜひ味わって本気を感じてくださいね!!
[HP] http://www.taishoya.jp/

大正屋醤油店

まにわ農園  <野菜> 

とっても味が濃く、美味しくて安心して食べられるお野菜。


《出店者メッセージ》
こんにちは、まにわ農園です。私たちは出雲で農薬や化学肥料を使わずに野菜を育てています。家族や友人など、自分の大切な人に食べてほしいと思えるような、安心して食べられる野菜作りを心がけています。露地栽培で種から育てた季節の野菜です。当日見かけたらぜひ手にとってみて下さい。

[HP] http://maniwa.wordpress.com/

まにわ農園

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焼き菓子工房 徒歩  <焼き菓子> 

出雲で週に一度だけ営業される徒歩さんの上品で優しいお菓子は、確実にファンを増やしています。松江で買える貴重な機会をどうぞお見逃しなくー!


《出店者メッセージ》
自宅に隣接するちいさな工房でお菓子を作っています。国産小麦粉、よつ葉バターなど素材にこだわって、ひとつひとつ手作業でおつくりしています。食べた方の心がホロッと和んで思わず笑顔がこぼれるようなそんなお菓子をお届けしたいと思っています。


[information] 週に一日だけのお店「焼き菓子工房 徒歩」営業日/毎週金曜日 営業時間/11:00~16:00 〒699-0613島根県出雲市斐川町上直江2139-132 tel/0853-72-5908 駐車場/3台
[blog]※イベント告知・急なお休みのお知らせなどFC2ブログ「徒歩の焼き菓子日記」でご確認いただけます。よろしくお願いいたします。

焼き菓子工房 徒歩

いきいきアグリ馬木  <山菜おこわ・あん餅> 

奥出雲を紹介する小冊子「おくいずもん」に紹介されていた いきいきアグリ馬木さん。お母さん達の元気な笑顔に、餅好き、笹巻き好き、赤飯大好きな私は、この方達の作ったお餅を食べたいーと釘づけに!奥出雲の自然とお母さん達のパワーが育てた産直品、どうぞお楽しみに。


《出店者メッセージ》
地元女性50代~70代の23名(会員14名)で活動しています。会員が栽培した野菜や、山菜、漬物、平餅、笹巻きなどを詰め合わせた産直BOX便を年5回全国に発送しています。いろいろなアイディアを出しながら、役割分担し活動しています!地元及び近隣の特産市で購入できます。地域のイベントや松江市場のスーパー等に定期的にテント市として出店しています。

[information] 仁多郡奥出雲町馬木 tel/0854-53-0038 fax/0854-53-0367

いきいきアグリ馬木

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ベジフルユニット Redginger  <新鮮野菜・ドリンク> 


《出店者メッセージ》
ベジフルユニット Redgingerです。メンバーみんなが野菜ソムリエであり、自分たちの畑で季節の野菜や果物を育てています。今回、新鮮野菜や野菜を使ったドリンクなどを販売いたします。美味しい旬の野菜をぜひ味わって下さいね。

[facebook] ベジフルユニット Redginger
[blog] 華羅だより

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ベジフルユニット Redginger

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和菓子屋「秀月堂」  <和菓子> 


《出店者メッセージ》
みなさま、こんにちは。 当店は、隠岐の島で60年続く 和菓子屋「秀月堂」と申します。 この度、当店自慢の島おやつ(さざえ最中・とって隠岐のようかん・隠岐マドレーヌ 他)や 隠岐のおススメ観光情報を持って celebration会場におじゃまします♪
隠岐に興味ある方も そうでない方も!(笑)
是非、当店ブースに 遊びに来てくださいね!


[facebook] 秀月堂

隠岐マドレーヌ

さざえ最中

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タパタパ基地  <ごはん他> 


《出店者メッセージ》
ホンマキョウコ、ワカツキキョウコからなるお料理ユニット。 「思い出を食べる」をコンセプトにウェディングやバースデーのケータリング、お土産やプレゼント、要するになんでも作っている気ままな2人組。 南田町にあるタパタパ基地では、とっても不定期なカフェ部門「きっさてんごっこ」を展開中。


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タパタパ基地

出雲坂根屋  <お菓子> 


《出店者メッセージ》
今回は、夏物の「オチラト☆アラカルト」と「縁むす ぶっせ」、「黒蕨(くろわらび)」を販売させていただきたく思っております。


☆オチラト☆アラカルト/蒸し暑いこの時期にぴったりの創作涼菓を四趣。
ほろほろ蜜豆/口の中で砕けるタイプと弾力のあるタイプの二趣の寒天を使ったレトロ感ある出雲産大納言小豆の蜜豆。
もちもちココアミルクわらび餅/夏の定番わらび餅をココアミルクで練り上げました。 生クリームとの相性も抜群です。
ふるふるぷりん/ 生クリームを使ったリッチなプリン。 カラメルソースの苦みと香りが濃厚プリンによく合 います。
とろとろ水羊羹/ 北海道産小豆の漉し餡をベースに限界まで軟らかく仕上げた水ようかんにふんわりとした生クリームを乗せました。 隠し味に沖縄産黒砂糖と国産蜂蜜を加え、さらっとした口当たりの夏の人気商品です。

☆黒蕨(くろわらび)/ 本蕨粉を沖縄小浜島産黒糖と合わせ、練り上げまし た。 本蕨粉で練り上げた本物の味をご賞味ください。

☆縁むすぶっせ/ 坂根屋の人気商品。 坂根屋職長神田光則が一つづつ手作りで焼き上げ、 自家製バター クリームでサンドしています。 季節に合わせた四趣の味をお楽しみください。


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出雲坂根屋

出雲坂根屋

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