~選りすぐりの素材から丁寧に手作りされた美味しいものいっぱい~
そのほとんどを地元の選りすぐり素材、なるべくオーガニックやワイルドクラフトなものを使って、丁寧に調理されたおいしいごはんや焼き菓子、和菓子、ドリンク、新鮮な産直野菜、伝統製法を護り続けるお醤油やお味噌等。出店の食品類は、そのほとんどが無添加で手作り、防腐剤等も使用しておりませんので、会場内でお召し上がりいただくことを基本としています。お持ち帰りの場合は、当日中お早めにお召し上がりいただきますようお願い申し上げます。
゜・。。・゜☆ Celebration Food Menu ☆゜・。。・゜詳しくは、各ブース紹介をご覧ください。
隠岐 アグリ隠岐/放牧牛ソーセージ&カレー
隠岐 秀月堂/さざえ最中、とって隠岐のようかん、隠岐マドレーヌ、かっぱちゃん(最中)
奥出雲 アグリ馬木/山菜おこわ・餡もち
平田 大豆村/おからいなり、赤米いなり、うすあげくん(惣菜)、おからクッキー、滝川とうふ、おぼろとうふ、ところてん、お茶
出雲 出雲坂根屋/ほろほろ蜜豆、もちもちココアミルクわらび餅、ふるふるぷりん、とろとろ水羊羹、黒蕨(くろわらび)
出雲 まにわ農園/ラタトュ丼、漬物、梅シロップソーダ、梅シロップの牛乳割り、梅ゼリー、茹で野菜
斐川 徒歩/焼き菓子
斐川 Red ginger/新鮮野菜・スムージー
宍道 大野豆腐/豆腐、油揚げ、豆腐ドーナツ
安来 大正屋醤油店/金山寺みそ、醤油、調味料
松江 焼き菓子屋/マフィン・天然酵母のスコーン・タルト・ケーキ・クッキーなど焼き菓子全般・・・焼き上がり次第、ホヤホヤを持ってご登場です!
松江 タパタパ基地/フルーツカレー・スウプ・サンドイッチ・少しの焼き菓子
松江 BISTRO Coeur/奥出雲牛の赤ワイン煮込み丼、ケーク・サレ、水出しアイスティー
松江 おむすびころりん/クリームライスコロッケ・お米のワッフルバーガー、プリン
松江 KIU/焼き菓子、ソーダ、りんごジュース
松江 あらびかコーヒー/コーヒー、ドリンク
松江 パン日和/Celebration限定パンを含む各種パン
松江 Green’s Baby/グリーン・レッドカレー、スパニッシュオムレツ、ビール、ワイン(赤・白)
岡山 蒜山高原 イル・リコッターロ/チーズ
岡山 勝山 タルマーリー/パン
知る人ぞ知る「焼き菓子屋」さんがついにcelebration初出店です。素朴な味わい、飽きがこない美味しさ!ファン拡大中です!
[menu(予定)] マフィン・天然酵母のスコーン・タルト・ケーキ・クッキーなど焼き菓子全般
[information] 〒690-0015 松江市上乃木9-26-8
Open Friday ~ Monday 11:00~19:00
tel/0852-23-2953
[HP] http://www.yakigashiya.jp/
いろんなイベント出店で人気の女性二人ユニット。
お菓子とドリンクいろいろ~♪ステキですぅ~♪
[facebook] https://www.facebook.com/KIU.marche
しっかり大豆の味がするお豆腐です。手作り・できたてをご賞味ください!
[information] 定休日木曜日 営業時間7時~18時半(日曜は18時まで)
[HP] http://daizumura.com/
天地の恵みを受けた食材を愛情こめてお料理するユニット。毎回売り切れ御免のコロッケや、お惣菜・ごはん・スープ等。
[主な活動]☆料理教室 ☆自然食向日葵さんでスゥイーツ販売 ☆かんべの里の茶屋にて月一回のランチ ☆ケータリング ☆さんびるアカデミー講師 ☆イベント出店 など
長く愛され続けている老舗 あらびかコーヒーさん。会場中にコーヒーのいい香りをお届けします。
[blog] http://arabika.jugem.jp/
[facebook] あらびかコーヒー
太い梁と漆喰の壁のゆったり落ち着く店内。Coeur(心)の名前通り、心を込めて作られるお料理でお腹も心も満たされます!
[information] 〒690-0843松江市末次本町8-8 tel/0852-67-3418
[facebook] http://www.facebook.com/bistrocoeur
伝統の味を守り継ぎ、地元の原料を使って木桶で作るお醤油や味噌、甘酒等。
創業大正15年、守り継がれた伝統を大切にしながら、より美味しい醤油、味噌づくりをしています。地元大豆をベースにした杉桶で長期間じっくり熟成させた醤油。ごはんにのせて美味しい金山寺みそ。今回は、みなさまに満足していただくように「山盛り金山寺みそ」をご堪能ください。加熱しない生のお醤油は、乳酸菌も元気に活きていて、美味しいのはもちろん、体にも断然いい。そうやってスーパーで売られているものを見てみると、一口にお醤油といってもそれぞれ原料も作り方も違うものなんですね。シンプルが一番だけど、シンプルにするには、それだけ手間ひまや色々なものが必要になるわけで・・・。何より一番必要なのは、本気なのかなーと思います。こちらのお醤油、お味噌、甘酒、かなり本気です。当日は、「山盛り金山寺みそ」のご試食ができるそうですので、ぜひ味わって本気を感じてくださいね!!
[HP] http://www.taishoya.jp/
出雲で週に一度だけ営業される徒歩さんの上品で優しいお菓子は、確実にファンを増やしています。松江で買える貴重な機会をどうぞお見逃しなくー!
[information] 週に一日だけのお店「焼き菓子工房 徒歩」営業日/毎週金曜日 営業時間/11:00~16:00 〒699-0613島根県出雲市斐川町上直江2139-132 tel/0853-72-5908 駐車場/3台
[blog]※イベント告知・急なお休みのお知らせなどFC2ブログ「徒歩の焼き菓子日記」でご確認いただけます。よろしくお願いいたします。
奥出雲を紹介する小冊子「おくいずもん」に紹介されていた いきいきアグリ馬木さん。お母さん達の元気な笑顔に、餅好き、笹巻き好き、赤飯大好きな私は、この方達の作ったお餅を食べたいーと釘づけに!奥出雲の自然とお母さん達のパワーが育てた産直品、どうぞお楽しみに。
[information] 仁多郡奥出雲町馬木 tel/0854-53-0038 fax/0854-53-0367
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☆オチラト☆アラカルト/蒸し暑いこの時期にぴったりの創作涼菓を四趣。
ほろほろ蜜豆/口の中で砕けるタイプと弾力のあるタイプの二趣の寒天を使ったレトロ感ある出雲産大納言小豆の蜜豆。
もちもちココアミルクわらび餅/夏の定番わらび餅をココアミルクで練り上げました。
生クリームとの相性も抜群です。
ふるふるぷりん/
生クリームを使ったリッチなプリン。
カラメルソースの苦みと香りが濃厚プリンによく合
います。
とろとろ水羊羹/
北海道産小豆の漉し餡をベースに限界まで軟らかく仕上げた水ようかんにふんわりとした生クリームを乗せました。 隠し味に沖縄産黒砂糖と国産蜂蜜を加え、さらっとした口当たりの夏の人気商品です。
☆黒蕨(くろわらび)/
本蕨粉を沖縄小浜島産黒糖と合わせ、練り上げまし
た。
本蕨粉で練り上げた本物の味をご賞味ください。
☆縁むすぶっせ/
坂根屋の人気商品。
坂根屋職長神田光則が一つづつ手作りで焼き上げ、
自家製バター
クリームでサンドしています。
季節に合わせた四趣の味をお楽しみください。
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